Майнинг налогообложение


Существуют разные условия для хостинга. Либо фиксированная плата в месяц за размещение одного машиноместа, либо процент вознаграждения от майнинга после вычета стоимости затраченной электроэнергии за обслуживание и сервис. Тем не менее техническое развитие оборудования происходит довольно быстро, что заставляет майнеров периодически обновлять парк устройств.

Недостатка же в энергомощностях Россия сегодня не испытывает. Майнинг-фермы, напротив, могут стать одним из способов решения проблемы перепроизводства электроэнергии в стране. В — blockchain открыть в строительство новых генерирующих мощностей в России было вложено 3,6 трлн руб. За короткий период установленная мощность энергосистемы страны только увеличилась более чем на 20 ГВт. На большей части России климатические условия преобладающую часть календарного года оптимальны для естественного охлаждения ферм для майнинга.

И это немаловажный фактор для экономии электроэнергии, так как при майнинге вырабатывается огромное количество тепла. В погодных условиях России достаточно просто отводить тепло, не устанавливая принудительное охлаждение. Одним из главных положительных моментов в России является относительно недорогая цена на электроэнергию и концентрация огромных генерирующих мощностей. При определенных условиях компания, занимающаяся майнингом может производить забор мощности напрямую у генерирующей компании из единой энергосистемы России по цене генерации электроэнергии.

На пути к созданию собственного дата-центра может встать тот факт, что в конце марта Федеральная таможенная служба РФ усилила контроль за ввозом и вывозом оборудования для майнинга криптовалют.

Налогообложение дохода физического лица, полученного в виртуальной валюте/криптовалюте

Иными словами, оборудование для майнинга попало под действие ограничений, распространяющихся на ввоз товаров с функциями шифрования и криптографии. Но далеко не все оборудование для майнинга обязательно попадает в эту категорию.

Так, видеокарты, фермы видеокарт, программируемые вентильные матрицы FPGA могут предназначаться для целей, не связанных с шифрованием криптографией. В отношении GPU-ферм в ряде случаев может помочь декларирование материнских плат и видеокарт, входящих в их состав, в качестве отдельных элементов, так как это конструктивно обосновано: Что вы нам здесь рассказываете, как будете нас регулировать?

Вы должны пытаться оставить нас. Вот самое крупное ICO — Телеграм, 2 млрд долларов. Наши люди, наши деньги, наши технологии — и где? Мы должны кричать, мы должны объяснить: Это не новая нефтяная поляна. Нужно сделать так, чтобы люди пришли. Да, нужно регулировать точку перехода из фиата в крипту. Да, сделайте налогообложение. Но не облагайте майнинг. Результаты — не процесс.

Какими налогами будут облагаться майнинг и криптотрейдинг в России

В нашем Instagram rusbase сегодня есть на что посмотреть! Зарегистрироваться или авторизоваться в системе.

Агрегатор новостей 24СМИ. Geek Picnic 13 июля Как правило, майнинг криптовалюты в предпринимательской сфере ведет к налогообложению доходов от хозяйственной деятельности.

При этом следует учитывать, что приток капитала происходит уже в момент создания новой валюты.

Майнинг в России: строим ферму, обходим запреты и платим налоги

Например, когда обнаружен новый блок, вновь созданная криптовалюта поступает в собственный капитал предприятия в качестве имущественного объекта. На балансе это связано с затратами на производство, которые включают в себя, в частности, потребляемую электроэнергию, а также часть стоимости необходимого оборудования.

Вопреки распространенному предположению, не существует общего запрета на учет в балансе собственно созданной криптовалюты. Только если криптовалюта служит в качестве капиталовложения, и, таким образом, относится к внеоборотным активам, на нее распространяется запрет на учет.

Однако предприниматель, который занимается майнингом, как правило, хочет продать созданную криптовалюту. Поэтому она представляет собой нематериальные активы оборотных средств. Они, в свою очередь, должны быть учтены в балансе в соответствии с принципом полноценности балансового права.

Согласно вынесенному решению суда Европейского Союза, продажа биткойнов не облагается налогом на прибыль. Решение также распространяется на иные различные криптовалюты, которые имеют платежную функцию. При продаже вновь созданной криптовалюты предпринимателям следует учитывать, что не нужно указывать НДС на счете-фактуре. В то же время, освобождение от НДС исключает также возможность возмещения налоговым органом предпринимателю уплаченного налога при покупке оборудования, необходимого для деятельности предприятия.

Наши специалисты по виртуальным валютам помогут Вам в решении вопросов, связанных с налогообложением и регулированием. Читать дальше: