Первая пицца за биткоины


Пока Ласло старался остаться в памяти любителей криптовалюты и покупал пиццу за биткоины, норвежский студент Кристофер Кох хотел развлечься и покупал биткоины за доллары. Кристофер потратил всего 27 долларов и купил биткоинов, о которых на время забыл.

Пицца за $ 10 миллионов. Как подорожал биткоин на примере фастфуда

В году, когда курс биткоина значительно вырос, Кристофер обнаружил себя владельцем тысяч долларов в биткоиновом эквиваленте.

Первая криптовалютная покупка - пицца за биткоины - показала, что криптовалюты выполняют роль, задуманную создателем. За них можно покупать и продавать. Значит, они - альтернатива для обычных валют. Возможно, именно эта история положила начало дальнейшему развитию криптовалютной сферы. С другой стороны, оба этих случая, выгодная покупка и опрометчивая продажа, учат нас тому, что операции с биткоином непредсказуемы. Тщательно планируйте свои инвестиционные и торговые решения, но будьте готовы к тому, что всё пойдёт не по плану.

Главная Блог. Пицца за биткоины Расскажем, как была куплена самая дорогая пицца за биткоины. Историческая справка Первая транзакция в платёжной сети биткоина произведена 12 января года. Первая покупка за биткоин В мае на форуме bitcointalk пользователь laszlo программист Laszlo Hanyecz из Флориды разместил пост о том, что готов купить 2 пиццы за биткоинов.

День Пиццы После первой покупки пиццы за биткоины в мире появился новый праздник.

В году при содействии организации Ronald McDonald House Charities проведена благотворительная распродажа пиццы. Парень купил пиццу за биткоины, а теперь об этом говорят все! Популярная криптобиржи Bitstamp, например, подсчитала, какое расстояние можно было было выложить пиццами, если вы их купили на 10 тысяч монет. Оказывается, можно было бы пять раз туда и обратно создать дорожку до международной космической станции на орбите!

Пицца за 10 тысяч биткоинов: что можно было бы приобрести за эти деньги сегодня

Ina Florida man bought two large pizzas for Today, this could buy you enough pizzas to get to the International Space Station five times. BTC bitcoin pic. Платформа CoinDesk, в свою очередь, создала виджеткоторая в режиме реального времени определяет стоимость двух пицц по курсу на.

Такими шутками и развлечениями сообщество празднует день пиццы за биткоины. Еще один повод посмеяться! Кстати, в социальной сети Twitter есть аккаунтв котором ежедневно оглашается стоимость пиццы на. На нем около 2 тысяч подписчиков. Кроме самой суммы, вы можете наблюдать рост или падение стоимости пицц по сравнению со вчерашним днем.

Вы не поверите, но Ласло продолжает заниматься тем же, что и делал в году. Да, он продолжает заказывать пиццы. Это ресурс, который помогает использовать биткоины в реальном мире. Причем даже при условии, что магазин не будет работать с цифровыми деньгами.

Ласло решил проверить сервис, когда, прогуливаясь по своему району, понял, что не может там купить пиццу за биткоины. Чтобы получить свою любимую еду, программисту потребовалось выполнить довольно сложную операцию.

История первой пиццы, купленной за Биткоины

Для покупки еды пришлось использовать посредников, которые смогли оплатить заказ через Lightning Network — магазин получил деньги в фиатах, хотя Ласло оплачивал заказ в биткоинах. Данный сервис помогает расширить влияние криптовалют на весь мир.

Это проект, которым сегодня заинтересовались многие инвесторы. Что же, теперь вы знаете, сколько стоила первая пицца купленная за биткоин. О сделке с двумя пиццами не забыл и Стардивент: На тот момент летний американец не думал, что получает потенциальные миллионы долларов — соглашение казалось ему справедливым для обеих сторон. Каждый год курс биткоина рос, а сделка Хейница и Стардивента становилась всё популярнее. В году про неё написал The New York Times — тогда один биткоин стоил уже около долларов.

В этот день компании и владельцы криптовалют вспоминают Хейница в соцсетях и отмечают дату пиццей. Событие празднуют по всему миру. Например, киевское сообщество Blockchain Hub Kyiv с года собирается вместе и отмечает памятную дату. Bloomberg в честь праздника подсчитал, что сейчас на 10 тысяч биткоинов можно купить 6,5 миллионов пицц за 12,5 долларов. А если сложить эти коробки друг на друга, то получится башня высотой в километров.

Спустя 8 лет Хейниц старается не думать о той сделке. На это у него две причины: