Криптовалюта в германии


Министерство финансов Германии подписало постановление о признании биткоина законным платежным средством. Этот документ, подписанный 27 февраля года, опирается на решение Европейского суда года, которое, в свою очередь, определяет биткоин валютой с точки зрения налогообложения и отменяет НДС при покупках товаров и услуг при помощи криптовалют.

Минфин разработал законопроект о регулировании криптовалют

Таким образом, с года биткоин в Германии — валюта. Майнеры освобождены от налогов, так как их услуги считаются добровольными. А вот биржам повезло меньше — они считаются техническим рынком и обязаны пополнить немецкую казну. Saturday, August Блокчейн — это новая цифровая экономика? Friday, July Где можно расплатиться биткоином с государством? Monday, June Современные сленг термины криптовалют.

Фиат или крипта? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку. Required field Please correct e-mail address Name Wrong. Correct please Please correct phone number Please enter letter, number or punctuation symbols.

Регулирование криптовалют в Европейском Союзе. Германия

Напишите. Пользователь, который приобретает товар или оплачивает услугу цифровыми деньгами будет платить НДС. Ранее Центральный банк Германии заявил о необходимости жестко контролировать развитие отрасли на международном уровне. По мнению экспертов, новости об одобрении криптовалют со стороны правительств крупных государств зачастую вызывают рост стоимости монет.

Инвесторы начинают больше доверять цифровым деньгам и активно покупают их, в связи с чем цена валют растет. Общая капитализация рынка начала резко расти час. Продажа бизнеса. Премия РБК Экономика инноваций Здоровье. Скрыть баннеры. В Германии BTC приравняли к платежным средствам с точки зрения налогов. Лента новостей. Все новости Крипто. Через некоторое время Банк Таиланда прислал письмо с дополнительным разъяснением, в котором говорится, что хоть сервис и обменивает только биткойны и баты, биткойны потом можно обменять на иностранную валюту, значит с обменом иностранной валюты он всё же связан.

Сервис продолжил работу, внеся в пользовательское соглашение условие, согласно которому пользователи обязуются не обменивать полученные через сервис биткойны на иностранные валюты [56]. Финансовым компаниям запрещены не только прямые операции с биткойнами, но и публикация котировок или страхование финансовых продуктов, связанных с биткойном.

В то же время физические лица могут свободно участвовать в интернет-транзакциях на свой страх и риск. Биткойны при этом рассматриваются как некий товар, но не денежные средства. В конце марта года Народный банк Китая выпустил циркуляр, согласно которому к 15 апреля года китайские банки и платёжные системы должны закрыть счета пятнадцати китайских веб-сайтов, которые продают биткойны. Неповиновение будет караться, но Народный банк Китая не уточняет, как.

По классификации комиссии по финансовым преступлениям англ. В марте года FinCEN объявила о том, что операции по обмену любых криптовалют на фиатные деньги должны регулироваться так же, как и операции по обмену фиатных денег между собой например, доллары на евро.

Money Service Business и сообщать о подозрительных транзакциях в органы правопорядка. Несколько американских обменных сервисов, например BitInstant, были вынуждены закрыться до получения соответствующих финансовых лицензий. В ноябре в Сенате США проходили слушания по поводу Биткойн, в ходе которых было решено не запрещать хождение криптовалют, а работать над регулированием этого бизнеса.

Реализуя товары и оказывая услуги в обмен на биткойны, налогоплательщик получает прибыль, которая исчисляется по курсу биткойна к доллару США на день оплаты. Приобретая товары и услуги за биткойны, налогоплательщик несёт расходы, которые также можно учесть при расчёте налоговой базы для расчёта также используется курс биткойна к доллару США на день оплаты.

Прибыль от выпуска биткойнов облагается налогами. Высокая волатильность курса биткойна может повлечь налоговые обязательства для тех, кто расплачивается биткойнами за товары и услуги в частности, обязанность уплатить налог на прибыль от прироста капитала. В декабре года швейцарским парламентом был предложен постулат, согласно которому биткойны следует рассматривать как иностранную валюту [66].

Постулат был подписан 45 из членами парламента, и окончательное решение будет принято в начале года. В начале января года стало известно, что налоговые органы Сингапура приравняли операции с биткойнами к операциям, облагаемым налогом на товары и услуги. Не будет облагаться налогами долгосрочное инвестирование в биткойны, приравненное к вложениям в капитал.

Налогом на товары и услуги не будет облагаться приобретение за биткойны виртуальных товаров и услуг, таких как внутренние покупки в приложениях in-app purchases [68]. Таких посредников, производящих обмен виртуальных валют на реальные, обяжут идентифицировать своих клиентов и сообщать в соответствующее ведомство о подозрительных транзакциях.

В целом, к посредникам будут предъявляться те же требования, что и к предприятиям, занимающимся обменом реальных валют, а также обеспечением денежных переводов.

Криптовалюты в Германии — организатор UNCHAIN Convention раскрыл истинное состояние дел в стране

В Норвегии биткойн признан биржевым активом, но не признан валютой. В ноябре года Национальный банк Украины сделал заявление относительно правового режима биткойна в стране [71]. НБУ указывает, что использование биткойнов связано с повышенными рисками из-за анонимности и децентрализованности операций. По мнению НБУ, биткойны привлекательны для противоправных действий, в том числе отмывание средств, полученных преступным путем, или для финансирования терроризма.

НБУ напомнил, что на территории Украины единственной законной платёжной единицей является гривназапрещёны выпуск и обращение как средств платежа других денежных единиц, а также использование денежных суррогатов.

В то же время Данилишин отметил, что Нацбанк Украины изучает опыт внедрения инновационных продуктов на рынке платежей и отслеживает политику центральных банков и государственных учреждений других стран для того, чтобы урегулировать вопрос виртуальных валют. Законопроект также предполагает обложение криптовалют налогом, а порядок налогообложения операций по майнингу, мены обмена криптовалюты регулируется действующим законодательством Украины.

Проектом закона предусмотрено свободный обмен криптовалют, на другие ценности, услуги или товары. Ещё в начале года криптовалюта была приравнена к имуществу, при продаже которого владелец обязан заплатить НДС и налог на доход.

В ряде стран, например, во Франции и Индии, пока не было официального решения о регулировании и правовом режиме криптовалют, однако регуляторы сделали заявления о том, что они пытаются выработать позицию в отношении криптовалют, и предупреждают потенциальных пользователей о высоких рисках вложений средств в криптовалюты из-за высокой волатильности [74].

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив .